ads inf

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

  • Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Очень вкусный салат. Готовить не сложно, получается как полноценный ужин.

Способ приготовления: 

  1. Берём стейки лосося (сёмга, форель, кита).

  2. Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.

  3. Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.

  4. Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите.

  5. Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту. Морковь натереть на тёрке.

  6. Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.

  7. На тарелку выкладываем "подушку" из овощей.

  8. Тем временем уже готов лосось.

  9. Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом.

Тёплый салат готов подавайте его к столу. 

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: 

1 Шт. Кунжутное масло, 1 ст. л.
1 Шт. Руккола, по вкусу
200 г Лосось, стейки
1 Шт. Китайская капуста
1 Шт. Морковь
1 Шт. Апельсин
1 Шт. Сахар, 1/2 ст. л.
1 Шт. Соевый соус, по вкусу
1 Шт. Кунжут, 1 ст. л.
1 Шт. Черный перец, по вкусу
 

Характеристики

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
1 - 2
средне
Выпекание
салат
духовка
Отзывов (0)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв