Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Очень вкусный салат. Готовить не сложно, получается как полноценный ужин.
Способ приготовления:
- Берём стейки лосося (сёмга, форель, кита).
- Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.
- Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
- Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите.
- Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту. Морковь натереть на тёрке.
- Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.
- На тарелку выкладываем "подушку" из овощей.
- Тем временем уже готов лосось.
- Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом.
Тёплый салат готов подавайте его к столу.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
1 Шт. Кунжутное масло, 1 ст. л.
1 Шт. Руккола, по вкусу
200 г Лосось, стейки
1 Шт. Китайская капуста
1 Шт. Морковь
1 Шт. Апельсин
1 Шт. Сахар, 1/2 ст. л.
1 Шт. Соевый соус, по вкусу
1 Шт. Кунжут, 1 ст. л.
1 Шт. Черный перец, по вкусу
Характеристики
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
1 - 2
средне
Выпекание
салат
духовка
Отзывов (0)